Melaverde, protagonisti i formaggi e il latte del Piave

Melaverde, protagonisti i formaggi e il latte del Piave

http://www.magchef.it/6773/news/bigne-gorgonzola-e-noci.htmlDomani mattina Domenica 30 marzo, alle 12.00 su Canale 5, nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.

Questa settimana, Edoardo Raspelli – dal bellunese – presenta il Latte Alta Qualità.
Le telecamere di “Melaverde” entreranno in un caseificio per presentare i formaggi locali, in particolare il formaggio Piave Dop, che prende il nome dal fiume che scorre nel territorio. In primo piano anche le fermentiere, dove il latte viene lasciato a riposo per creare uno yogurt cremoso, semplice e ricco di gusto.

[adsense]

Ellen Hidding è, invece, in una cava affacciata sul lago d’Iseo, per seguire come avviene l’estrazione della pietra Dolomia.

Una roccia che, dopo aver subito un processo unico chiamato sinterizzazione, diventa resistentissima al calore e quindi viene lavorata e trasformata in mattoni utilizzati nelle apposite caldaie dell’industria siderurgica che raggiungono i mercati di tutto il mondo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.