Melaverde, si parla di pecorino maremmano e cibi vegetali

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Edoardo Raspelli e Hellen Hidding
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Edoardo Raspelli e Hellen Hidding

Tra poco alle 12.00 su Canale 5, nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.

Il prosciutto crudo, di Langhirano, sulle colline parmensi,  al centro della prima parte del programma condotta da Edoardo Raspelli. La sua  storia inizia 2000 anni fa, quando Etruschi e Romani, capiscono che la coscia del maiale, è la parte del suino che si adatta meglio alla stagionatura. Oltre al prosciutto crudo, conosceremo altri due antichi, prodotti, la spalla stagionata con il suo caratteristico osso a forma di “paletta”, ed il culatello con la cotenna.

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Con Ellen Hidding,  dall’ Alto Adige,  potremo ammirare un meraviglioso anfiteatro di roccia e caratteristici bovini originari delle Highland  scozzesi, di bassa statura con  corna decorative a forma di lira, del tutto simili a quelle dei  bufali.

Particolare attenzione anche alla Scuola Forestale del Latemar, vicino Bolzano, dove si insegnano materie legate all’ambiente come ad esempio la Pedagogia Ambientale. In chiusura la cucina particolare di uno chef che utilizza solo prodotti del bosco per le sue ricette.

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