Melaverde, alla scoperta dei formaggi della Valsassina nella puntata del 20 aprile

Melaverde, alla scoperta dei formaggi della Valsassina nella puntata del 20 aprileDomenica 20 aprile, alle 12.00 su Canale 5, nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.

In questa domenica pasquale, Edoardo Raspelli racconta la storia di una famiglia che da generazioni vive nella campagna mantovana occupandosi di allevamento, soprattutto di allevamento di bufale.

Le telecamere di Melaverde si accenderanno all’interno dell’azienda nella quale vengono lavorati salami, cacciatorini e bresaole, di bufale, mentre nel caseificio il latte vaccino e bufalino è trasformato in formaggi e prodotti della tradizione italiana. Ogni prodotto viene preparato con cura per raggiungere la grande ristorazione che oggi più che mai ricerca prodotti di qualità legati al territorio.

[adsense]

Ellen Hidding è, invece, in Valsassina, vicino Lecco, per presentare due realtà molto diverse tra di loro.

La prima riguarda una famiglia milanese che da 65 anni ha rilevato un piccolo stabilimento che imbottigliava l’acqua di una fonte vicina. Col tempo quel piccolo laboratorio è diventato una realtà importante che ha dato reddito e prestigio all’intera valle.

La seconda vicenda riguarda un’altra azienda familiare attiva nel settore della stagionatura dei formaggi che, nel corso degli anni, si è ingrandita, diventando così una risorsa importante per gli allevatori della zona.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.