"Sofisticazioni", l'inchiesta di Riccardo Iacona per Presadiretta su Rai tre

"Sofisticazioni", l'inchiesta di Riccardo Iacona per Presadiretta su Rai tre

"Sofisticazioni", l'inchiesta di Riccardo Iacona per Presadiretta su Rai treNella puntata di Presadiretta, in onda su Rai3 lunedì 10 marzo alle 21.05 andrà in onda un importante inchiesta sulle sofisticazioni alimentari. Sofisticazioni è un racconto di Riccardo Iacona, con Raffaella Pusceddu e Liza Boschin. Come facciamo a essere sicuri della genuinità del cibo quando facciamo la spesa? L’olio extravergine di oliva, il prosciutto italiano, i prodotti biologici, sono sempre quello che dichiarano di essere? Le telecamere del programma hanno indagato le nuove frontiere delle frodi alimentari tra l’Italia, la Spagna e la Germania:  prodotti contraffatti,  cibi alterati, il biologico falso, prodotti nocivi o addirittura pericolosi.

[adsense]

La trasmissione ha seguito le inchieste di varie Procure italiane che indagano le frodi in commercio sull’olio d’oliva. Olio acquistato all’estero e poi trasformato in olio italiano ed extravergine, e ancora “olio deodorato” del quale viene modificato sapore e odore e venduto come commestibile. Un enorme giro d’affari criminale che finisce sulle nostre tavole. Presadiretta racconterà il business della contraffazione del prosciutto, uno dei prodotti d’eccellenza del made in Italy alimentare. Prosciutti stranieri sbollati e venduti come italiani, sfruttamento della mano d’opera e concorrenza sleale da parte degli allevamenti intensivi del nord Europa. “

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.