Gale Anne Hurd, la produttrice seriale che ha creato saghe memorabili

Gale Anne Hurd produttrice sceneggiatrice

Se anche voi siete tra quelli che guardando un film o una serie vi piacere leggere con attenzione i titoli di apertura o di coda, a seconda di come vengano piazzati, di certo in moltissimi casi avrete letto il suo nome, Gale Anne Hurd, tantissimi film ma anche diverse serie tv di successo. Per il cinema basti ricordare Aliens – Scontro finale con l’allora marito James Cameron e sempre con lui la saga di Terminator, si è tutta farina del loro sacco anche se poi depredata e rimasticata da altri.

Gale Anne Hurd. The walking dead.

Dietro il grande successo mondiale di The walking dead c’è sempre lei, Gale Anne Hurd insieme con Frank Darabont, almeno per le prime stagioni. Ma è grazie anche a lei se la serie è diventata in brevissimo tempo un fenomeno mondiale di massa, che ha animato e anima discussioni accese in tutto il mondo tra fans e detrattori dando vita anche ad uno spin-off Fear the walking dead sempre per AMC, anche se lei non centra nulla con quest’ultimo.

Gale Anne Hurd è stata sposata con James Cameron dal 1985 al 1989. Successivamente sposò il regista Brian De Palma dal 1991 al 1993, con il quale ha avuto una figlia, Lolita De Palma, nel 1991. Dal 1995 è sposata con lo sceneggiatore/regista Jonathan Hensleigh.

Gale Anne Hurd e James Cameron

Gale Anne Hurd. La filmografia.

  • Terminator (1984)
  • Aliens – Scontro finale (1986)
  • Alien Nation: nazione di alieni (1988)
  • The Abyss (1989)
  • Tremors (1990)
  • Terminator 2 – Il giorno del giudizio (1991)
  • The Waterdance (1992)
  • Raising Cain (1992)
  • Il fantasma e le tenebre (1996)
  • Dante’s Peak (1997)
  • Relic – L’evoluzione del terrore (1997)
  • Armageddon – Giudizio finale (1998)
  • Virus (1999)
  • Le ragazze della Casa Bianca (1999)
  • Adventure Inc. (2002) – serie TV
  • Clockstoppers (2002)
  • Hulk (2003)
  • Terminator 3: Rise of the Machines (2003)
  • The Punisher (2004)
  • Æon Flux (2005)
  • L’incredibile Hulk (2008)
  • Punisher – Zona di guerra (2008)
  • The Walking Dead – serie TV (2010- in corso)
  • Hunters – serie TV (2016)

Tra le serie più recenti di cui è produttrice citiamo anche Falling Water per USA Network, disponibile sul catalogo Amazon Prime video. Quindi in futuro magari farete più caso al suo nome comparire in moltissimi film e serie tv.